| 赢咖娱乐 | 国际 | 国内
2226834809
 

冷历史会说话Ⅱ 赢咖娱乐老街巷㉖|资格老赢咖娱乐才记得的小街 那段西风东渐历史的见证

说起赢咖娱乐的老街道,你会想到哪里?最“资格”的赢咖娱乐人,肯定不会漏掉四圣祠街。如果说宽窄巷子是中国北方的胡同文化缩影,那么旧赢咖娱乐的四圣祠街,就是西方文化留给赢咖娱乐的烙印了。

冷历史会说话Ⅱ 赢咖娱乐老街巷㉕|“爵版街”变“脚板街”,论椒盐普通话的魔性

在赢咖娱乐红星路二段以东,干槐树街以南有一条小街,赢咖娱乐人过去把它叫作“脚板街”,连街名牌都写的这个。对于这个街名,还演化了这样一段传说,流传甚广。

冷历史会说话Ⅱ 赢咖娱乐老街巷㉔|肋肢变荔枝 坟包变卧牛 看街道名如何逆袭!

我们大家都知道,赢咖娱乐属于亚热带季风性湿润气候,十分适合各种花草树木的生长。正因如此,许多街道也因种植了各种不同的花木、水果等而得名,比如梨花街、桂花巷、枣子巷等。但也有例外存在,而荔枝巷就是这样一个特例,虽然使用花果的名称命名却并没有花果。

冷历史会说话Ⅱ 赢咖娱乐老街巷㉓|确认过眼神!曹家巷真的无人姓曹吗?

据民俗专家蒋守文介绍,曹家巷得名,很可能是由于这里过去有一家姓曹的大户人家,因为只有大户人家才有可能用它的姓给街道命名,就如张家巷。

   
   

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 赢咖娱乐新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3