您当前的位置:体育频道  >  国际足球
马内两球范戴克破门 利物浦3-1淘汰拜仁
2019-03-14 10:29 来源:

  人民网北京3月14日电(杨磊) 北京时间3月14日凌晨,欧冠1/8决赛次回合继续进行,利物浦客场3比1击败拜仁,总比分3比1晋级8强。范戴克助攻马内首开纪录,马蒂普自摆乌龙。下半时,范戴克顶进欧冠处子球,马内锁定胜局。

  两队首回合在安菲尔德0比0互交白卷。开场9分钟,利物浦后场传球失误,蒂亚戈禁区弧顶弧线球高出横梁。亨德森受到J罗冲撞扭伤左脚踝,法比尼奥替补出场。

  第26分钟,范戴克后场50米长传,马内左侧禁区边缘停球转身避开出击的诺伊尔,在门前14米处左脚小角度吊射入远角,1比0。

  马丁内斯中场断球直塞,莱万突至门前20米处低射被阿利松得到。利物浦反击,马内直塞禁区,罗伯逊在门前9米处左脚小角度射门被诺伊尔单手托出近角。

  第39分钟,J罗中圈开出任意球,聚勒长传禁区右侧,格纳布里半凌空横抽中路,马蒂普在门前3米处左脚捅进自家大门,1比1。

  格纳布里右肋直塞,莱万面对出击的阿利松,在门前14米处捅射偏出左门柱,不过越位在先。

  下半时,第69分钟,米尔纳右侧开出角球,范戴克在门前6米处顶进左下角,2比1。

  利物浦第83分钟锁定胜局,刚出场的奥里吉左路横切分球,萨拉赫右肋左脚挑传越过胡梅尔斯头顶,马内在门前4米处冲顶入左下角,3比1。

  拜仁(4-1-4-1):1-诺伊尔(队长)/13-拉菲尼亚,4-聚勒,5-胡梅尔斯,27-阿拉巴/8-哈维-马丁内斯(72'18-戈雷茨卡)/22-格纳布里,6-蒂亚戈,10-哈梅斯-罗德里格斯(79'35-桑谢斯),7-里贝里(61'29-科曼)/9-莱万

  利物浦(4-3-3):13-阿利松/66-亚历山大-阿诺德,32-马蒂普,4-范戴克,26-罗伯逊/5-维纳尔杜姆,7-米尔纳(87'20-拉拉纳),14-亨德森(队长)(13'3-法比尼奥)/11-萨拉赫,9-菲尔米诺(83'27-奥里吉),10-马内

[编辑:蔡路]