您当前的位置:体育频道  >  国际足球
C罗已经双冠 梅西要加油哦
2019-06-11 10:18 来源:

  力克世界冠军法国和德国,又在半决赛逆转英格兰,荷兰队一路过关斩将闯入首届欧国联的决赛,却没能如愿收获冠军。更令人遗憾的是,大将范戴克也错失了一次在金球奖争夺中为自己加码的机会——而是把这个荣誉让给了自己的竞争对手C罗。

  随荷兰队淘汰英格兰进入决赛后,在最新的金球奖赔率上,范戴克力压梅西位居第一,后者居次席,C罗排在第三位。决赛前,外界评论认为这将是一次金球奖“前任”和未来得主的对决,倘若范戴克能获得欧国联冠军,他将极有可能继2006年卡纳瓦罗后,作为后卫荣膺金球奖。然而,格德斯的一记决胜世界波让本届金球奖的评选再生悬念。在没有国家队大赛的年份里,欧国联尽管不如世界杯或欧洲杯,但对于角逐金球而言,也是一座可以加分的国家队奖杯。

  欧冠八强早早出局,C罗本早已失去竞争力。不过,C罗在欧国联半决赛的三粒进球和最后成功捧杯,让三人之间的距离进一步缩小。范戴克本赛季拿到PFA年度最佳球员,成为2005年后获此殊荣的第二个后卫球员,加上利物浦欧冠加冕,他手上的“筹码”足够分量;而梅西虽然拥有西甲金靴、欧冠金靴和西甲冠军,但因为欧冠被范戴克的利物浦逆转出局,在和最大的竞争对手的直面中处于下风,这可能会让他在评选中处于不利地位。

  毫无疑问,如今的压力统统来到了梅西这一边。阿根廷人要“感谢”C罗,没有让范戴克“杀死比赛”,而是把命运掌握在自己手里——假如在即将到来的美洲杯上,阿根廷能够捧杯,梅西也许能彻底终结他和范戴克之间的金球奖争斗。

  目前的阿根廷队赢下美洲杯并不容易。在俄罗斯世界杯早早出局之后,阿根廷开始了更新换代的过程,尽管斯卡罗尼执教的成绩还算不错,但在梅西回归的唯一一场比赛里负于委内瑞拉,还是暴露了球队存在的问题。而且,近两届大赛阿根廷都在决赛中不敌智利,“心魔”难除。

  但不管如何,即将开始的美洲杯的确是梅西证明自己的最好时机。华西都市报-封面新闻记者钟雨恒

[编辑:蔡路]